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長ネギの味噌チーズ焼き(レシピ/藤原美佐)

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冬のネギは甘味が増して、美味しいですね。とろけるチーズをたっぷりのせて
オーブンで焼くだけの簡単レシピです。にんにくと味噌の香りが食欲をそそります。
食卓に一品あると助かる簡単レシピ。

カロリー: 138 kcal/調理時間: 25分

材料 ( 2人分 )

・長ネギ(黄緑~白い部分)……150g

【A】
・長ネギ(青い部分)……………20g
・にんにく(おろし)……………5g
・みそ……………………………40g
・砂糖……………………………大さじ1/2

・溶けるチーズ…………………30g
・ごま油…………………………小さじ1

※長ネギは黄緑~白い部分、青い部分合わせて全部で2~3本分の分量です。

作り方

  1. 長ねぎの白い部分は、4~5cmの長さに切る。青い部分はみじん切りに。
  2. フライパンにごま油を入れて強火で熱し、長ネギの白い部分を入れて、きつね色の焼き色をつけたら、中火に落とし、透明感が出るまで焼く。
  3. 耐熱皿に[2]を盛り、よく混ぜた【A】とチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。